Mathematic Gathering: Menjalin Silaturrahmi dan Mewujudkan Kekeluargaan

• Di Publikasikan Pada: 01 Sep 2024
  • Oleh: Admin FKIP Fakultas Keguruan Ilmu dan Pendidikan

Surabaya, 6 Juli 2024 — Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika (HIMAPTIKA) Universitas Muhammadiyah Surabaya sukses menggelar acara tahunan *Mathematic Gathering* yang mengusung tema "Menjalin Silaturrahmi, Mewujudkan Kekeluargaan". Acara yang bertempat di Aula At-Tauhid, Lantai 13, ini dimulai pukul 07.00 WIB dan dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta alumni dari Program Studi Pendidikan Matematika.
Acara secara resmi dibuka oleh Ibu Febriana Kristanti, Sekretaris Program Studi Pendidikan Matematika. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya mempererat tali silaturrahmi dan menjaga kekeluargaan di antara seluruh komponen Program Studi Pendidikan Matematika, serta berharap acara ini dapat menjadi ajang yang bermanfaat bagi seluruh peserta.
Pemateri pertama, Moch Musa, yang merupakan karyawan di salah satu pabrik terbesar di Jawa Timur dan juga alumni Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Surabaya, berbagi pengalamannya dalam dunia kerja. Musa menekankan pentingnya menjaga jaringan alumni dan bagaimana pengalaman kuliahnya turut andil dalam perkembangan karirnya.
Pemateri kedua, Bayu Romadhon, Kepala Sekolah SMK Jaya Negara Mojokerto, turut berbagi inspirasi. Sebagai alumni Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Surabaya, Bayu menceritakan perjalanannya menuju posisi sebagai kepala sekolah dan bagaimana ilmu matematika dapat diaplikasikan dalam dunia pendidikan yang lebih luas.
Acara semakin meriah dengan lomba kebersamaan mengkreasikan buah-buahan yang diadakan sebagai penutup kegiatan. Lomba ini dirancang untuk menumbuhkan semangat kreativitas dan mempererat hubungan kekeluargaan antar peserta.
Dengan suasana penuh keakraban, *Mathematic Gathering* yang digagas oleh HIMAPTIKA ini berhasil mencapai tujuan utamanya yaitu menjalin silaturrahmi dan mewujudkan kekeluargaan. Acara ini menjadi momentum yang berharga bagi seluruh civitas akademika Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Surabaya untuk terus saling mendukung dalam perjalanan akademik dan karir mereka.